?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Жизнь бьёт ключом. Разводным. По голове. 
18-июл-2008 12:46 pm
photo

Кажется, мне надо продумывать, как (и когда) провести отпуск. Потому что с Кольским я в итоге обломался — просто у одного из участников не получается по времени, так что экспедицию отменили. Всё равно огромное спасибо ha_ronЮргену за желание взять меня с собой. Мне всё-таки оказалось очень нужным то, что в меня поверили, мне дали шанс. А Кольский... Что ж, это не последнее лето и, я верю, жизнь ещё даст мне шанс осуществить мою мечту.

А ещё я теперь хромаю. Вчера командный сбор был перенесён на Ордынку, поближе месту проведения СК. У меня была назначена встреча с ha_ronЮргеном (тогда ещё не было понятно, что всё обломалось), поэтому я не стал дожидаться окончания СК и пошёл к метро. Встречным курсом бежала стая собак. Семь «торпед» прошло мимо, а вот восьмой я, видимо, очень понравилась. Во всяком случае она, мило завиляв хвостом, подскочила ко мне, оставила себе на память кусок моей левой ноги и с чувством выполненного долга побежала дальше.

Видимо на меня напал некий ступор, потому что осознал я себя с салфеткой в руке, которую я прижимал к ранке на левой стороне голени. «Млять-травмпункт-уколы!» — подумала я, — «А может ну его на? Хвостом виляла, значит не бешеная. А ранка мелкая и чистая...». Но тут моё внимание обратили на две дырки сзади, кровь из которых красивой струйкой текла по ноге. Любая попытка двинуть ногой вызывала мелкий, но неприятный фонтанчик.

При этом периодически я пытался докричаться до сокомандников, находившихся на расстоянии прямой видимости. Но меня не услышали...

Я хотел выяснить, где ближайший травмопункт, но выяснилось, что сидевшая в соседнем кафе девушка вызвала скорую.

Вообще огромное спасибо Ване Sh@dow, вызвавшемуся поехать со мной в больницу. Его поддержка оказалась настолько действенной, что даже приступ тревожности кончился, толком не начавшись, без всяких таблеток.

После больницы (противостолбнячный укол — в одно плечо, укол против бешенства — в другое /«только не заденьте татуировку!»/) мы поехали встречаться с командой. Там была и wings_of_windБесс, так что я всё-таки её повидала.

Поехал к crazyaliensЛэну с Кошкой — всё-таки у братца бёздник. По дороге шок, видимо, окончательно прошло, и я понял, что означали слова: «задет нерв, может довольно сильно болеть» — при каждом шаге «разряд» проходил от пятки до коленного сустава. Если ногу не двигать, то тупая боль перемежалась «разрядами» только пару-тройку раз в минуту. На Университете кто-то обратил моё внимание на стекающую по ноге кровь. За оставшееся время пути я извёл, кажется, недельный запас пластыря и бумажных платков. А бинт я в новый рюкзак, как оказалось, положить забыл.

Но я не сдаюсь! Ну болит, подумаешь! Пройдёт! Мне же не бронтозябра ногу откусил, а всего лишь от собаки немного досталось. :) (Искренне надеюсь, что моя кровь оказалась для неё ядовитой...)


Самая противная дырка — нижняя на задней части голени. Туда клык вошёл полностью, так что по словам врачей у меня там тоннель в 1,5 сантиметра глубиной, задевший нерв. Вообще судя по следам, ощущение, что кусал вампир, настолько всё аккуратно.

ЗЫ: В посте про автостоп все комменты раскрыты. thesunbeam, slaanesh и zlobniy_kos в качестве тройки лидеров импровизированного конкурса могут оставить мне коммент с названием любимого сорта пива. :) То же самое может сделать и mi_24d — пиво будет призом за самый оригинальный ответ. slaanesh и mi_24d, только имейте в виду — из Мск я вам пиво не потащу, покупать буду уже в Северной.

ЗЗЫ: Никому не нужен такой хороший я на пару-тройку недель в августе-начале сентября? А то в отпуск мне всё-таки надо, но проводить его в Мск бессмысленно. Ну или проспонсируйте билетом к морю и пальмам идеями. :)

ЗЗЗЫ: Несмотря на боль, сижу и улыбаюсь. Просто потому, что жизнь...

Ответы 
18-июл-2008 09:00 am
ну что ж в прошлом году в июле цапнули меня, хотя и не так страшно,
и в аварию я успела попать, да и ты как я понла тоже
так что план минимум по июлю выполнен
18-июл-2008 09:02 am
Ты не поверишь, это первое о чём я подумала, когда меня укусили. :)

ЗЫ: Слушай, мне так, для сравнения: тебя по какой схеме кололи, сколько раз, как долго, и что говорили про алкоголь?

Edited at 2008-07-18 09:08 (UTC)
18-июл-2008 09:57 am
алгоколь нельзя, не дружат
а схему не помню, но вроде уколов семь, через неделю, там хитрая схема была,
плюс все зависит от вакцины, они же разные. В россии 9 уколов, за границей 7.
и месяц это заняло точно, а скорее два.
18-июл-2008 10:03 am
В общем как и сказали. На тему алкоголя мне сказать забыли (моей сестре в своё время тоже), а знакомые медики сказали, что считается, что алкоголь снижает эффективность вакцины (и бутылку Redd's я ночью уговорил-таки).

В общем ясно, благо, как мне сказали, можно вакцину самому себе колоть, так что хоть к Мск не привязан буду (я этого испугался).
18-июл-2008 04:07 pm
алкоголь ни в коем виде, даже пиво и слабоалкогольные коктейли, 6 или 7 уколов в течение 2 месяцев
19-июл-2008 12:32 am
А почему нельзя?
19-июл-2008 10:13 am
мне объяснили, что снижает эффективность прививки, т.е. все уколы могут оказаться зря
20-июл-2008 12:58 pm
Ясно. Ну в качестве одной из версий я это слышал.
18-июл-2008 09:05 am
А я тебе всегда говорил, что ты слишком вкусный :) Так что вот... а с отпуском - сочувствую, но, думаю, ты не пропадёшь :) Мир большой и круглый, людей в нём много - что-нибудь интересное всегда можно придумать :)
18-июл-2008 09:07 am
Не, придумать-то можно, нивапрос... Только знаешь, если придумаю не я, а за меня, мир будет целее ;)

И кстати, собака не могла знать, вкусный я, или нет, до того, как укусила. А вряд ли она проводила дегустацию всех прохожих...

Edited at 2008-07-18 09:08 (UTC)
18-июл-2008 09:24 am
По тебе видно :) Это как на рынке - всегда можно хороший продукт от плохого на взгляд отличить... ну у меня получается обычно, по крайней мере :))

Кстати, устрой опрос у себя - сколько твоих знакомых считают тебя вкусным и как вообще оценивают твои вкусовые качества по сравнению с другими людьми? Думаю, будет интересно :)))
18-июл-2008 09:26 am
Кстати, устрой опрос у себя - сколько твоих знакомых считают тебя вкусным и как вообще оценивают твои вкусовые качества по сравнению с другими людьми?

Э... Как ты себе это представляешь?
18-июл-2008 09:36 am
С интересом :)))
Найди в Нете какую-нибудь забавную картинку под это дело, можно анимешную, и устрой такой шутливый опрос... тут интересно как то, сколько людей и что начнут отвечать, так и то, сколько людей перепостит этот опрос у себя :)))))
18-июл-2008 09:38 am
Бр-р-р. Чуть попозжа - я варианты ответов сейчас не сочиню, у меня голова несколько туго работает (особенно после того, как я на больную ногу стойку с дисками уронил)
18-июл-2008 11:25 am
С одной стороны завсегда пожалуйста, с другой - особо не за что. Меня в этом году искпедиции не любят и обходят стороной. Ну, Кольский стоит (я в апреле проверял), еще свидимся. А от дырки хорошо помогает мазь "фуцидин". Я похожую год назад лечил.
18-июл-2008 12:21 pm
Ну ежели всё-таки какая полюбит, и в отряде "найдётся местечко для юного корнета", свистай! ;)
18-июл-2008 11:57 am
ЗЫ: В посте про автостоп все комменты раскрыты. [info]thesunbeam, [info]biolante и [info]zlobniy_kos в качестве тройки лидеров импровизированного конкурса могут оставить мне коммент с названием любимого сорта пива. :)

Хугарден.
А вообще - айда сегодня вечером Беську ловить!
18-июл-2008 12:20 pm
Вообще у меня уже есть планы на этот вечер - общение твоего личного состава. :Ь

А на тему ловли Беськи лучше сначала у неё узнать хочет ли она, чтобы её ловили, а не у меня - хочу ли я её ловить.
18-июл-2008 04:08 pm
я НЕ ПЬЮ пиво!

PS но меня можно побаловать баночкой Фрутинга с алое :)
19-июл-2008 12:34 am
О боги... Пиво я хотя бы знаю, где искать. Ну ладно, ладно, придётся потрудиться... ;)
18-июл-2008 05:49 pm
Вот мерзкий пёс... Луч ему собачьей диареи(
19-июл-2008 12:33 am
Это если он ещё не успел мною насмерть отравиться ;)
21-июл-2008 09:38 am
ну и ну...

а сколько сейчас стоит билет к морю и пальмам?
21-июл-2008 09:40 am
А фиг его знает. На самом деле сколько бы ни стоил, мне не светит - заграна-то нет... :(
Страница открылась июл 23 2018, 1:57 pm GMT.