?

Log in

No account? Create an account
photo
Обрыв реальности
...я вырос в кривых зеркалах...
Гэльвины и «партнёрские» взаимоотношения 
24-сент-2008 12:50 pm
morning

Есть какая-то ситуация, личная или рабочая, в которой я точно и хорошо знаю, что надо мне, и какие действия партнёров могут к этому привести. Что именно надо партнёрам, я начинаю вычислять, вначале вроде бы для того, чтобы найти какие-то точки соприкосновения и договориться. Думаю о том, что надо партнёрам. Потом какие мои действия могут к этому привести. Это же всё проблема такая, гораздо более интересная, чем своё собственное благо, ведь как его достичь я уже знаю.А решённая предварительно задача требует проверки, свои неудобства пока не очень ощущаются, партнёры вроде бы радуются... В итоге, я часто забываю «Мы покупаем или продаём?»

Что в бизнесе, что в личных отношениях, я очень часто прихожу в себя, когда соображаю, что мне всё происходящее не нравится ОЧЕНЬ. То есть, оно уже не просто не нравится, оно уже реально угрожает жизнедеятельности, до такой степени я вела себя сообразно чужим интересам.

В работе ещё как-то вовремя спохватываешься на середине, там же всё таки посчитать можно в цифрах, тогда и возникает вопрос: а нафига? В личных отношениях сложнее.

По вышедшему сроку давности я понимаю, что я вот так довела все свои отношения с мужчинами до полного распада. В моменты, когда надо было орать: "Мужик, ты с ума сошёл? Мне это не нравится, мне это очень не нравится, меня это скоро убьет!" я глотала слезы так, чтобы он этого не видел и продолжала вести себя совершенно политкорректно. А уж если в ситуации было замешано больше двух человек, то мои интересы становились вообще мелким и незначительным, если смотреть в целом в процентном соотношении.

В итоге, в какой-то момент после большой и чистой любви я обнаруживала себя в состоянии полной фрустрации и тоски такой степени, что чинить что-то было уже поздно.

В принципе, спасаться от этого я научилась постоянным мониторингом ситуации и прописыванием сверху: выделенное красным - приоритетно. Ну, понятно, чьи интересы выделяются красным, главное не забыть их выделить.

©fair_lady, via gelvin_club.

Надо сказать, что мне сей эффект изрядно попортил крови в 2004-2005 годах, когда мои т.н. истерики по-факту были как раз прорывами этого самого «меня это скоро убьёт», когда я сам приближался к состоянию «полной фрустрации и тоски».

После этого мониторить ситуацию я научился. Но... качественно, а не количественно. Посему регулярно я, руководясь приоритетным «не дать слабину» я уже диктовал свои условия. Что, естественно, мало способствовало внятному диалогу.

В общем на процесс тонкой подстройки ушло почти три года, но теперь оно (ттт) работает — просто мониторю я этот показатель (для облегчения задачи) только как одну из возможных причин срабатывания датчика дискомфорта. Т.е. я вовсе не дергаюсь постоянно, как бы меня тут не обидели, и тем более не занимаю круговую оборону, но в случае сигнала «дискомфорт!» (который я научился почти всегда замечать) показатель «неущемление моих интересов» будет проверен наравне с прочими.

Впрочем окончательный диагноз, как известно, становится ясен только на вскрытии. А с ним, я надеюсь, пока удастся повременить.

Ответы 
24-сент-2008 09:35 am
Кто такие гельвины?
24-сент-2008 09:42 am
Во-первых не гельвины, а гэльвины. А во-вторых... Впрочем я сейчас видимо в верхний пост исправления внесу, чтобы по сто раз не отвечать ;)
24-сент-2008 10:02 am
Второй сверху пост :)
Страница открылась апр 20 2018, 4:14 pm GMT.